Конечно, каждый мужчина достоин того, чтобы его поздравили с праздником мужчин 23 февраля. Если парень не служил в Армии, значит на то были уважительные причины, например, не прошел из-за плохого здоровья. Может он сам желал служить, но ему было запрещено, зачем его унижать этим.
Я бы парню ничего не дарила на 23 февраля, если он не служил в армии. Подарить подарок ему, он будет себя неловко чувствовать и еще решит, что это подарок с намеком на то, что он откосил от армии. Мне кажется, что, не служившие в армии стараются вообще в этот день найти кучу причин, чтобы не встречаться с девушкой и тем более, будут против подарка.
horace: Ну это конечно на ваше усмотрение, но думаю, если придете с пустыми руками молодой человек обидится. Да и не стоит потом ждать достойного подарка к 8 марта.
Главное не дарить носки или одеколон, как многие это делают каждый год, тогда уж точно лучше прийти с пустыми руками, чем с подобным подарком.))
Baryy: Я также не служил в армии, не прошел по здоровью и подарков не люблю именно в этот день. Думаю, что не стоит дарить парню подарок, он его больше расстроит, чем обрадует.
@Baryy ну не думаю... Я дарила подарки парням, что не служили и никто из них не был расстроен тем, что ему сделали подарок.
На мой взгляд служба в армии не делает человека защитником отечества, она делает его подготовленным (в какой-то мере) к тому, чтобы его защищать. Поэтому каждый мужчина будет рад подарку в этот день и разделять на "служил не служил" как минимум странно. Если что случится (надеюсь что нет), защищать отечеству будут все, независимо от этого фактора.